Новости

Как развиваются удаленные каналы взаимодействия и предоставления услуг клиентам , как растет и меняется интернет-банк, в интервью для «Деловой газеты Юг» рассказал заместитель председателя Правления КБ «Кубань Кредит» Александр Калинич.

В своем интервью в еженедельном издании «Деловая газета. Юг» заместитель председателя Правления КБ «Кубань Кредит» Александр Калинич отметил: «Сегодня клиенты все больше обращают внимание на технологичность финансовой организации, на комплексность предлагаемых решений и, конечно же, уровень сервиса. Особую категорию среди клиентских требований составляют интернет-сервисы банка. Ведь именно они позволяют сокращать издержки, оптимизировать процессы и получать доступ к банковским услугам в режиме 24/7».

Александр Калинич подчеркнул: «Современный банк должен быть высокотехнологичной организацией, использующей современные удаленные каналы взаимодействия и предоставления банковских услуг своим клиентам. При этом важно создавать высокий уровень клиентоориентированности,обеспечивать премиальный уровень обслуживания по оптимальной стоимости».

Банк «Кубань Кредит» ведет активные работы над улучшением и развитием функционала интернет-банка совместно с компанией iSimpleLab, используя современную платформу ДБО iSimpleBank 2.0За последнее время серьезные преобразования произошли в интернет-банке для юридических лиц. В интервью Александр Калинич рассказал: «В 2016 году банк внедрил возможность работы с простой ЭЦП и сервис дополнительной аутентификации платежей, что значительно улучшило защищенность дистанционного взаимодействия с клиентами. В 2017 году, с целью улучшения качества обслуживания корпоративных клиентов, «Кубань Кредит» реализует программу дистанционного обслуживания на платформе iSimpleBank 2.0, которая позволит построить наряду с классическими функциями полноценный маркетплейс сервисов и услуг». Из ярких «премьер» 2017 года Александр Калинич отметил запуск 1 сентября услуги «Светофор», в рамках которой в режиме онлайн можно провестипроверку контрагента на предмет его благонадежности, а также внедрение возможности конверсии валют по биржевому курсу в режиме реального времени.

Заместитель председателя Правления КБ «Кубань Кредит» поделился и планами развития интернет-банка: «Банк предоставит юридическим лицам в ДБО услугу по ведению «онлайн-бухгалтерии», которая позволит малому бизнесу оптимизировать расходы на бухгалтерское сопровождение и, самое главное, избежать нарушения налогового законодательства. Также будет запущено мобильное приложение на устройствах с операционными системами iOS и Android».

 

О банке:

Коммерческий банк «Кубань Кредит» общество с ограниченной ответственностью — один из самых активно развивающихся банков Краснодарского края, успешно работающий на финансовом рынке региона с 1993 года. Генеральная лицензия № 2518 Банка России.

Широкая сеть из 65 дополнительных, 3 операционных офисов, 73 операционных касс вне кассового узла, расположенных в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея позволяет Банку сотрудничать с организациями всех форм собственности, предпринимателями и населением, расширяя своё влияние на кредитно-финансовом рынке Кубани.

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.