Новости

После заблаговременно проведенных службой сопровождения iDSystems работ уже с 15 марта 2018 года 115 банков-клиентов компании ведут обмен с ГИС ГМП  соответствии с 1.16.5. —  новым форматом взаимодействия.

В связи с необходимостью перехода на новые форматы электронного взаимодействия, с ГИС ГМП служба сопровождения iDSystems заблаговременно провела всю требуемую работу для бесшовного перевода на формат 1.16.5. И уже с 15 марта115 кредитных организаций-клиентов компании ведут обмен в актуальном режиме. Были выполнены все предписания согласно нормам и внесены корректировки в работу соответствующих модулей системы 
«iDБанк», которая позволяет удобным способом запрашивать в ГИС ГМП начисления по идентификаторам клиента с последующим формированием платежных документов.
Также к лету 2018 года  iDSystems для всех своих банков-клиентов, взаимодействующих с ГИС ГМП через сервисы СМЭВ-2, планово обеспечит  переключение на обмен через СМЭВ-3.

Легкость и скорость перехода и адаптации информационных систем под новые условия ГИС ГМП этопочти семилетний опыт  iDSystems,  участвующей в проектах внедрения программных решений для взаимодействия с государственной системой. В 2011 году компания стала одной из первых, кто  включился в работу по организации взаимодействия с ГИС ГМП, довольно скоро став лидером автоматизации этого направления банковской деятельности. А сегодня уже более четверти российских банков для этих целей используют систему «iDБанк» и семейство программных модулей iDDirect для работы с начислениями не только из ГИС ГМП, но и ГИС ЖКХ и других государственных и коммерческих источников. В общей сложности более 130 банков благодаря «iDБанк» ведут ежедневное  взаимодействие с ГИС ГМП .


О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)