Новости

На втором семинаре «Вопросы применения положений подзаконных нормативных правовых актов к Федеральному закону  № 482-ФЗ и технической реализации удаленной биометрической идентификации», организованном НСФР 15 июня, компания iDSystems представила свои программные решения.

Свежие новости о проекте запуска Единой биометрической системы, о ходе подключения банков к взаимодействию и о технических возможностях 15 июня обсудили участники второго семинара НСФР «Вопросы применения положений подзаконных нормативных правовых актов к Федеральному закону  № 482-ФЗ и технической реализации удаленной биометрической идентификации». На встрече перед  представителями более 160 организаций финансового рынка выступили официальные лица из Департамента финансовых технологий Банка России, Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России, Росфинмониторинга, ПАО «Ростелеком» и НСФР.
Участники семинара ознакомились с самой актуальной информацией о формировании системы удаленной идентификации,  о статусе реализации проекта по созданию Единой биометрической системы (ЕБС) и о подключении банков к СМЭВ 3.0, а также получили  методическую и практическую помощь от представителей Банка России и НСФР для  выполнения предписаний  482-ФЗ.
Компания iDSystems как постоянный технический партнер НСФР представила свое программное решение на базе системы «iDБанк» для взаимодействия кредитных организаций с ЕБС и для регистрации в ней физических лиц.
На данный момент 40 банков ведут активную подготовку своих систем к работе с ЕБС. И, следует отметить, что уже в 23 кредитных организациях на разных стадиях внедрения находятся программные решения именно от  iDSystems.

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)