Новости

Финансовая группа БКС запустила проект «Сфера» — новый цифровой банк для малого бизнеса. При разработке продукта использовалась платформа ДБО iSimpleBank 2.0.

В рамках нового проекта АО «БКС Банк» под названием «Сфера», реализованном при участии  iSimpleLab, был построен интернет-банк для предпринимателей, способный предоставить доступ не только к финансовым продуктам, но и обеспечить онлайн-помощь бухгалтера, коммерческого директора, делопроизводителя и юриста.

«Умные помощники», разработанные БКС, представляют собой единую экосистему, где они анализируют информацию о бизнесе клиенте, обмениваются данными, выдают полезные подсказки,  например, по срокам уплаты налогов, по рискам кассового разрыва. Множество задач предприниматели могут теперь решить в «Сфере» всего парой кликов. Большинство функций доступно клиентам банка уже сегодня, а полный функционал будет внедрен до конца 2018 года

В «Сфере» использована платформа ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab. Благодаря наличию в ней собственного открытого API команда проекта смогла сконцентрироваться на внешнем виде продукта для клиентов, дополнительных сервисах. При этом все технические вопросы интеграции в инфраструктуру банка, обеспечения безопасности и юридической значимости документооборота между кредитной организацией и клиентом обеспечила платформа ДБО iSimpleBank 2.0.

 CEO«Сферы» Дмитрий Костенко:

 «Технологии iSimpleLab помогли нам в минимальные сроки провести интеграцию платформы с инфраструктурой банка. Отдельно хочется отметить высокий уровень технической экспертизы специалистов компании. Мы довольны результатами сотрудничества и выбором платформы iSimpleBank 2.0 для реализации проекта».

 Директор по продажам iSimpleLabАлексей Колесников:

«Хотелось бы отметить, что результат совместной работы в проекте «Сфера» в очередной раз показал, что используя правильный коробочный продукт и инновационный подход к построению архитектуры цифровых каналов,  современная кредитная организация может создать уникальный банковский сервис, учитывающий собственную бизнес-стратегию и нацеленность на тот сегмент клиентов, который для нее наиболее интересен.

iSimpleLab очень рада сотрудничеству с такой инновационной командой, которая сформировалась в рамках проекта «Сфера». Надеемся и дальше помогать в развитии цифрового банкинга финансовой группы БКС».

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.
Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.
ДБО iSimpleBank 2.0 это новая современная платформа ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, платформа iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.