Новости

 

В  связи с приближением выборов 10 сентября 2017 года,  чтобы помочь банкам выполнить указания ЦБ РФ от 5 мая 2016 года N 4012-У, компания iDSystems предлагает эффективное программное решение для обработки запросов ЦИК РФ  —  модуль «Электронный документооборот с ЦИК России. Запросы о кандидатах» системы «iDБанк».

В преддверии 10 сентября этого года в России пройдут предвыборные компании самого различного уровня: и глав субъектов федерации, и депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах, и дополнительные выборы в ГД по одномандатным округам. А для исполнения Указания Банка России от 5 мая 2016 г. № 4012-У кредитным организациям предстоит помогать ЦИК РФ в проверке кандидатов, отвечая на Запросы, которых будет немало.

В целях экономии времени и кадровых ресурсов команда iDSystems разработала решение, которое обеспечит банкам автоматическую обработку документов и подготовку ответов на Запросы ЦИК о представлении сведений.

Модуль «Электронный документооборот с ЦИК России. Запросы о кандидатах» системы «iDБанк» позволяет получать Запросы о предоставлении сведений о кандидате, проверять и «снимать» подпись ЦБ РФ, расшифровывать и проверять данные.

Обращаясь к информационным системам банка в поиске необходимых сведений по идентификаторам клиента (ФИО, серия и номер паспорта или другого документа, заменяющего паспорт, дата рождения), программа, разработанная iDSystems формирует ответы на Запросы ЦИК различными способами: автоматически, с опцией ручного редактирования сформированных ответов, а также путем ручного составления документа. Далее модуль системы «iDБанк» отправляет ответы в Избирком, шифруя их на ключе ФЦИ (Федерального Центра Информатизации), позволяя подписывать зашифрованный документ ключом участника информационного обмена.

Модуль «Электронный документооборот с ЦИК России. Запросы о кандидатах» системы «iDБанк» значительно облегчает взаимодействие банка с ЦИК РФ в период выборов не только благодаря автоматической обработке запросов (расшифровке, сортировке, отбор «своих»). В системе можно хранить все запросы и ответы, контролировать сроки подготовки документов, формировать итоговые файлы для отправки в личный кабинет ЦИК и даже обрабатывать транспортные квитовки.

Интеграционное решение, которое будет реализовано для взаимодействия с ЦИК РФ, может быть использовано для дальнейшего расширения функциональности системы «iDБанк», поскольку является основой для организации взаимодействия с ФССП, ФНС и ФТС России в рамках розыска и ограничения движения денежных средств на счетах клиентов, что существенно удешевит процедуры внедрения по 390-П, 440-П.

Программное решение iDSystems помогает банкам избежать лишних финансовых и кадровых издержек на исполнение требований законодательства и регуляторов. А, поскольку до выборов осталось около двух месяцев, а экстренные технические меры требуются кредитным организациям уже сейчас, команда iDSystems предоставляет соответствующие индивидуальные условия сотрудничества. Осталось сделать выбор.

 

 

 

О компании iDSystems:

 

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

 

По состоянию на январь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

 

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).