Новости

Целый набор программных модулей платформы «iDБанк» для получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР внедрен еще в трех банках-клиентах iDSystems.

Возможность при помощи модулей платформы «iDБанк» запрашивать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета физических лиц из ПФР получили еще 3 банка-клиента iDSystems.

Этим летом эти кредитные организации присоединились к двадцатке, уже использующей сервис получения  расширенной выписки из ПФР от разработчиков iDSystems.  А еще в 10 кредитных организациях идет активное внедрение ПО.

В ходе реализации проектов были внедрены модули «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР», «ЕСИА. Центр регистрации», «Универсальный сервис по получению результатов оказания госуслуг» платформы «iDБанк». Все это обеспечило взаимодействие не только с ПФР, но и с другими госорганами. Теперь по единому алгоритму, с помощью единого универсального средства  в банки оперативно поступает юридически значимая информация не только о занятости физических лиц, но и о результатах оказания разнообразных госуслуг. 

Уточним, что автоматический сервис полученная из ПФР (с согласия физлица) информации о пенсионных начислениях, заверенной электронной подписью, встраивается в скоринг, а также в регулярные проверки финансового состояния клиента. Это позволяет банкам снижать риски при кредитовании, затраты на обязательное резервирование, подтверждать категорию качества заемщика.

Кроме того, набор модулей системы «iDБанк», внедряемый iDSystems, обеспечивает  дистанционную регистрацию банковских клиентов на портале Госуслуги.ру. А это открывает физлицам в мобильных и интернет приложениях доступ ко многим полезным сервисам, таким, как работа с ГИС ЖКХ, автоматическое получение информации о начислениях и оплата электронных счетов за разнообразные государственные и коммерческие услуги.

 Для справки:
За июнь-июль 2018 года компания iDSystems запустила 26 новых проектов внедрения 12 различных модулей системы «iDБанк» в 18 кредитных организациях таких, как  АКБ «Энергобанк», АО «Банк Русский Стандарт», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк», Азиатско-Тихоокеанский Банк (ПАО), ПАО «СЕВЕРГАЗБАНК», АО КБ «Хлынов», Банк «НЕЙВА» ООО, АО «Кредит Европа Банк», ООО «Дойче Банк», АКБ Алмазэргиэнбанк АО, ПАО Банк ЗЕНИТ, АО «Банк Финсервис», КБ «Кубань Кредит» ООО, АО АКБ ЭКСПРЕСС ВОЛГА, АО «ГУТА-БАНК», ПАО «Дальневосточный банк», АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (АО).

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)