Новости

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю 18 августа 2017 года выдала компании iDSystems лицензию №3382 на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Получение лицензии ФСТЭК для iDSystems принципиально важно, поскольку компания специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами, а ее флагман «iDБанк» используется для автоматизации документооборота с Федеральными органами власти РФ и участвует в совместных пилотных проектах Минкомсвязи, НП НСФР и так далее.

Лицензия ФСТЭК гарантирует, что программный продукт и деятельность компании iDSystems правомерно и своевременно обеспечивает защиту конфиденциальной информации.

Перечень работ и услуг, на которые распространяется лицензия ФСТЭК на ТЗКИ:

  • контроль защищенности конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и ее модификации в средствах и системах информатизации;
  • установка, монтаж, испытания, ремонт средств защиты, обработки, контроля эффективности информации.

Теперь в специализированных и государственных тендерах, проектах внедрения в банках iDSystems может предложить своим клиентам дополнительные гарантии качества услуг, соблюдения законов, регламентов и легальности деятельности в дополнение к уже имеющимся у компании лицензиям ФСБ и сертификату регистрации флагманского продукта «iDБанк» в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи.

Ознакомиться со скан-копией лицензии ФСТЭК на ТЗКИ можно по ссылке.

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).