Новости

Команда iDSystems выпустила модуль системы «iDБанк» для реализации требований  Положений Банка России  440-П и заканчивает разработку модуля для выполнения 390-П. Начинаются активные поставки данных программных продуктов в российские банки для организации электронного взаимодействия с ФНС и ФТС.

В целях сокращения издержек на исполнение кредитной организацией требований законодательства компания  iDSystems запустила два больших проекта  — поставку и интеграцию модулей единого информационного шлюза «iDБанк» для  реализации требований Положения Банка Росси от 06.11.1014 № 440-П «О порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах», а  также Положения Банка России от 30 ноября 2012 года № 390-П «О порядке направления таможенным органом в банк решения таможенного органа в электронном виде».

Решение по автоматизации электронного документооборота с ФНС России в рамках Положения ЦБР № 440-П позволяет выполнять требования законодательства, в значительной степени минимизировать расходы кредитной организации за счет перевода бумажного документооборота в электронный, использовать единое интеграционное решение для различных ГО.

С 23 августа 2017 вступают в действия документы, регламентирующие порядок взаимодействия при электронном обмене между банками (филиалами банков), подразделениями Банка России и налоговыми органами. И потому iDSystems предлагает банкам автоматизировать процессы получения электронных документов, отправки уведомлений, исполнения решения налоговых органов об операциях и переводах, о поручениях налогового органа, передачи сообщений, контроля над документооборотом.

Программное решение, поставляемое iDSystems, особенно актуально, если в банке работает несколько информационных систем, ведь модули системы «iDБанк» — это целый интеграционный комплекс для взаимодействия с рядом госорганов (ЦИК, ФССП, ФНС, ФТС и прочими).

Такой подход незаменим и ввиду повышенного интереса к возможности реализации ЭДО с ФТС со стороны банков. Потому компания iDSystems разработала модуль «390-П» системы «iDБанк», который обеспечивает исполнение решений таможенного органа о приостановлении/отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей), направленных в банк в соответствии со ст. 155 Федерального закона № 311-ФЗ.

Программное решение iDSystems помогает банкам избежать лишних финансовых и кадровых издержек на исполнение требований законодательства и регуляторов, а также сократить затраты на интеграцию системы «iDБанк» и ее модулей при подключении новых процессов, исполняющих требования законодательства.

Интеграционное решение, которое единожды необходимо реализовать для взаимодействия с ФТС РФ и ФНС РФ, может быть использовано для дальнейшего расширения функциональности системы «iDБанк» и стать основой для организации взаимодействия с различными госорганами в рамках розыска средств или ограничения движения денежных средств на счетах клиентов, что существенно упростит и удешевит процедуры внедрения обмена документами с ЦИК, ФССП России.

Начать работу по 390-П и 440-П просто, ведь команда iDSystems готова оказать всестороннее содействие в решении задач банка по реализации ЭДО с госорганами.

 

 

О компании iDSystems:

 iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационнокомпания iDSystems входитв Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).