Новости

Компании iDSystems и ООО «РусБИТех-Астра» документально подтвердили совместимость «iDБанк» и операционной системы Astra Linux.  

После проведения тестирования  компании iDSystems  и ООО «РусБИТех-Астра» подписали  сертификат, удостоверяющий корректность совместного использования своих программных продуктов. И с настоящего времени разработки компании iDSystems официально считаются «Astra Linux Ready Software»!

ООО «РусБИТех-Астра», как дочернее предприятие АО «НПО РусБИТех» Акционерное общество «Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии», занимается разработкой, производством и распространением отечественных средств защиты информации, включающих в себя семейство операционных систем Astra Linux.

Отметим, что  отечественная операционная система Astra Linux, отвечающая требованиям безопасности информации от Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России, позволяет обрабатывать и защищать информацию ограниченного доступа, а именно: персональные данные, коммерческую и банковскую тайну, конфиденциальную информацию, служебную и профессиональную тайну, врачебную и медицинскую тайну, а также государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно» включительно.

В свою очередь, компания  iDSystems является лидером рынка в области разработок средств электронного документооборота между банками и государственными органами. Платформа «iDБанк» включает 46 функциональных модулей для обмена с ЕБС, ЕСИА, со всеми доступными для банков сервисами СМЭВ-2, видами сведений СМЭВ-3 и отдельными сервисами по прямым каналам с ведомствами. Это и обмен с ФССП, и МВД, ФНС, ФТС, ПФР, РУЗДИ ФНП, ЕФРСБ МЭР, ЦБ, ГИС ГМП ФК, ГИС ЖКХ МКС, Росреестр и т.д.

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 53 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)