Новости

Новый модуль системы «iDБанк» для взаимодействия с Единым реестром малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП) поможет кредитным организациям исполнить требования ЦБ РФ и АСВ по предоставлению обязательных форм отчетности, получить сведения о предпринимателях для аналитики.

Согласно Указанию Банка России от 08.10.2018 N 4927-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации», обязательное взаимодействие с ЕРМСП может стать весьма полезным для банков. Полученная информация поможет в решении задач расчета страховых взносов и предоставления отчетности в АСВ, а также в анализе конкретного предприятия на основании официальных сведений.

Разработанный компанией iDSystems для системы «iDБанк» специальный модуль «Реестр малого и среднего предпринимательства» позволяет банку формировать и отправлять запрос на получение из ЕРМСП различных сведений о субъектах МСП. Это, например, дата включения в реестр, информация о создании и регистрации предприятия, о его местонахождении, о категории, о видах экономической деятельности, о лицензиях, о производимой продукции, о включении в реестры программ партнерства, о наличии в предшествующем календарном году контрактов и так далее.

Взаимодействие происходит следующим образом: информационная система банка обращается к web-сервису «iDБанк», отправляя ИНН ЮЛ/ИНН ИП в адрес ЕРМСП, и получает оттуда сведения о результатах поиска клиента. Как итог — кредитная организация имеет официальные, полные и так необходимые данные о субъекте МСП. То есть, при минимальных затратах, быстрой и качественной интеграции, банку предоставляется в пользование функциональный инструмент с удобным и понятным интерфейсом для аналитики и автоматического исполнения требований регулятора.

С описанием модуля «Реестр малого и среднего предпринимательства» можно ознакомиться по ссылке.

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2019 года компания iDSystems уже завоевала 30 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 53 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)