Новости

После успешной интеграции системы «iDБанк» от компании iDSystems в ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития» появилась возможность использовать сервис, позволяющий дистанционно получать выписку из ПФР с разрешения владельца сведений.

В повседневной работе УБРиР активно использует дистанционный сервис получения выписки из ПФР. О пользе, преимуществах данного вида сведений, а также о проекте, реализованном совместно с компанией iDSystems, рассказал главный ИТ-архитектор банка, управляющий директор Центра управления архитектурой ИТ ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития» Алексей Грибанов:

 «К выбору системы для взаимодействия с ПФР мы подошли комплексно. Учитывались и архитектура предлагаемого приложения, и возможность интеграции с информационными системами банка. Мы сравнивали несколько конкурентных решений. И именно по совокупности критериев в процедуре отбора с большим отрывом «победила» система «iDБанк» от компании iDSystems».

Совместная с iDSystems работа по внедрению ПО «iDБанк» и по его интеграции с нашими внутренними системами и с государственными сервисами была проведена на высоком уровне, без каких-либо вопросов и проблем. Управление проектом со стороны компании, время реакции на запросы и сроки реализации – всё это вместе оставило благоприятное впечатление.

Теперь в УБРиР анализ выписки из ПФР дает банку все возможности получать подтвержденную информацию о доходе физического лица и о его работодателе. Эти сведения, в сочетании с иными данными и факторами, позволяют банку повысить удобство и скорость процесса оформления займа, снизить риски принимаемых решений по кредитным заявкам. Одновременно с этим УБРиР рассматривает и вариант предоставлять своим клиентам сведения о состоянии их лицевого счета в ПФР.

«Уральский банк реконструкции и развития» заинтересован в расширении объема и качества данных, которые можно получать из государственных структур по физическим и юридическим лицам, и планирует внедрять практически все модули “iDБанк”».

 

О банке

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Является лидером банковской отрасли Свердловской области, стабильно входит в ТОП-30 крупнейших банков России по активам. Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс». Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».
УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка насчитывает 187 точек продаж в 42 регионах страны.
На 1 октября 2017 года активы финансовой Группы УБРиР по МСФО достигли 359 млрд рублей, пассивы — 341,8 млрд рублей, размер капитала — 17,7 млрд рублей. За девять месяцев 2017 года совокупная прибыль группы УБРиР составила 1,051 млрд рублей.
УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 50 учреждений в 28 городах России.

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)