Новости

На примере шести кейсов директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников   рассказал участникам и гостям практической конференции «Open Banking: Банковские экосистемы и API-менеджмент» о широких возможностях  apiSimpleBank.

Вторая практическая конференция «Open Banking: Банковские экосистемы и API-менеджмент» ярко продемонстрировала выбор, перед которым оказались современные банки. Становиться поставщиком продуктов и сервисов или заниматься их продажей, выступая в качестве агента по построению клиентских кабинетов и маркетплэйсов?  Сложность этой дилемме придает тот факт, что в продвижении банковских продуктов для кредитных организаций конкурентами выступают не только их коллеги по цеху, но и различные финтех-компании, и агрегаторы, созданные при активном участии регуляторов.

В поддержку новых реалий банковского рынка компания iSimpleLab, как участник и партнер конференции Open Banking, заявила, что готова предоставить платформу с готовыми инструментами для быстрой трансформации финансовой организации, отвечающую современным вызовам.

О практическом опыте создания различных проектов ДБО в банках в докладе «apiSimpleBank. Открой свой Банк заново!» рассказывал директор по продажам компании Алексей Колесников. На примере шести кейсов аудитории продемонстрировали, как с apiSimpleBank были реализованы и простые, и  масштабные проекты. От возможности частичной кастомизации силами банка или третьей компанией frontend-компонент одного или нескольких каналов, до полной переработки клиентского интерфейса на тех технологиях, которые более интересны банку или третьей стороне, отвечающей за интерфейс будущего дистанционного канала. Более того, apiSimpleBank предлагает конструктор для собственного моделирования клиентского интерфейса с использованием своих разработок — iSimplePortal и iSimpleIONIC — коробочных frontend-компонент для построения ДБО.

Продвинутые банки или финтех-компании с платформой ДБО iSImpleBank 2.0, выступающей поставщиком банковских сервисов через API и единой системой аутентификации клиентов в различных сервисах, могут организовать распределенную архитектуру, где front-end предоставит единую экосистему ДБО, маркетплэйс, неавторизованную зону. И такие кейсы уже запущены в промышленную эксплуатацию и  завоевали признание от различных отраслевых рейтинговых агентств.

Директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников:

«Конференция Open Banking для нашей компании интересное и знаковое событие, поскольку уже на протяжении шести лет мы развиваем концепцию API-банкинга. В 2014 году, когда apiSimpleBank из внутреннего технологического API для функционирования мобильных приложений перерос в полнофункциональное API для реализации всего перечня сервисов, предоставляемых платформой ДБО iSimpleBank 2.0, еще никто на российском банковском рынке не понимал преимуществ такого использования промышленной платформы ДБО. Разработки с использованием API были только в локальных проектах наиболее продвинутых в технологическом смысле банков. А участие в форуме 2019 года подвело итог работы компании в направлении создания открытого промышленного API для реализации различных кейсов построения дистанционных сервисов в банках-клиентах iSimpleLab и помогло наметить дальнейшие шаги в этом направлении, так сказать, сверить вектор развития».

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса . Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг и дистрибуции их во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – интернет-банка и мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android, компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации банка и клиента.