Новости

Команда iCAM Group, представленная на XVI форуме «B+S.Технологичный банкинг» руководителями компаний iDSystems, SDK-Systems, «Финансовые Технологии Будущего» и «Безопасный платеж», провела несколько выступлений на форуме, которые вызвали активное обсуждение среди участников.

Цифровой банк в помощь развитию клиентского сервиса, безопасность и отлаженные, эффективные бизнес-процессы, новое в идентификации обсудили 21 марта в Екатеринбурге участники XVI форума «B+S.Технологичный банкинг».

Мероприятие в Екатеринбурге традиционно стало коммуникативной площадкой и источником информации о технических новинках для тех банкиров, кому порой сложно вырваться в столицу для общения с коллегами на отраслевых событиях. На B+S съехались сотрудники кредитных организаций из Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов Западной Сибири.

В 2019 году mainstream однозначно была признана тема дистанционного предоставления услуг через биометрическое распознавание клиента, что и обсуждали довольно активно разработчики инновационных технологий для финансовой сферы, эксперты лидирующих кредитных организаций России.

Команда iCAM Group, представленная в этом году на форуме руководителями компаний iDSystems, SDK-Systems, «Финансовые Технологии Будущего» и «Безопасный платеж», провела несколько выступлений на форуме, которые вызвали живой интерес аудитории.

Из презентации генерального директора iDSystems Андрея Федорца «Новые сервисы для клиентов=большая доходность банков» представители региональных кредитных организаций узнали о возможности обеспечить внутрибанковское платёжное взаимодействие между клиентами — юридическими лицами, стоящими на РКО, и «физиками». Реализация такого проекта позволит улучшить обслуживание и подготовиться к обмену в рамках «Системы Быстрых Платежей» по сценариям P2P, C2C, C2B и B2B.

Обширный доклад «Русская тройка. БИ+СПБ+Маркетплейс» был посвящен преимуществам согласованных сложных технологических внедрений, реализующих целевые проекты ЦБ РФ. Речь шла о направлениях: «Биометрическая Идентификация», «Система Быстрых Платежей» и «Финансовый Маркетплейс». По мнению команды iCAM Group, выполнение таких комплексных задач с помощью коробочных продуктов компаний консорциума уровняет конкурентоспособность любого банка относительно крупных игроков рынка, выделяющих, как правило, гораздо большее финансирование на подобный upgrade. Этот факт вызвал оживленную дискуссию среди участников форума. Однако, и взгляды на осуществление масштабных целевых проектов от регуляторов стали более оптимистичными. Произошел скачок от точки «потеря времени и средств на ненужное» в точку «да, действительно, это может быть интересно». 

Настоящим семинаром на злободневную тему стало выступление «Единая биометрическая система. Практические вопросы подключения и развертывания контура безопасности». Аудитория форума с большим вниманием отнеслась к экспертному мнению iDSystems, как одного из основных поставщиков комплексных решений, которые уже работают в 32 банках, подключенных к ЕБС (еще в 50 кредитных организациях завершается интеграция). Информация, предоставленная слушателям, позволила ответить на многие животрепещущие вопросы. А в целом же участие команды iCAM Group в формуе B+S показало, что компании консорциума продолжают создавать самые сочные тренды.

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2019 года компания iDSystems уже завоевала 30 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 53 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)