Новости

Омниканальная платформа iQChannels предназначена для взаимодействия с клиентами во всех цифровых каналах коммуникации, включая доступные мессенджеры, социальные сети, в том числе и отечественные.

Президент РФ подписал закон, запрещающий с 31 марта 2023 года банкам и другим финансовым организациям использовать иностранные мессенджеры для передачи клиентам определенного рода информации (платежных документов, предоставления информации, содержащей персональные данные граждан РФ, сведений необходимых для осуществления платежей, или сведений о счетах (вкладах) граждан РФ в банках, для проведения различных безналичных расчетов и т.д.).

В настоящее время устанавливается перечень видов такой информации. Список иностранных мессенджеров, запрещенных к использованию, подготовит и разместит на своем сайте Роскомнадзор.

В условиях введения новых ограничений эффективным способом для банков всегда оставаться на связи со своими клиентами через любые цифровые каналы, включая все доступные мессенджеры, является платформа iQChannels от компании iQStore.

iQChannels занесена в реестр отечественного ПО и использует полностью импортозамещённый стек технологий, включая российские дистрибутивы ОС Linux и СУБД PostgreSQL. Система может быть запущена в Docker-контейнере на любой ОС, поддерживающей работу с Docker. Для рабочего места оператора может быть использован отечественный «Яндекс браузер». 

На основе платформы возможна реализация проектного решения, которое полностью учитывает потребности конкретного банка в коммуникации с клиентами.

iQChannels обладает гибкими возможностями и на её основе любой банк сможет построить экосистему для взаимодействия с клиентами включая чат-платформу, чат-бота и контакт-центр в любом доступном мессенджере.

В свою очередь, клиент имеет возможность использовать любой удобный для него способ связи, в том числе популярные социальные сети, все доступные мессенджеры, включая отечественные.

В компании iQStore ждут решения Роскомнадзора относительно списка запрещенных к использованию в банках иностранных мессенджеров.

Компания будет оперативно реагировать на все новые обновления и изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @iqstore_iqchannels, чтобы быть в курсе последних событий сферы цифровых коммуникаций и новых возможностей платформы IQChannels.

О компании: 

iQStore (ООО «Ай Кью Стор») — компания, основанная учредителями консорциума iCAM Group и специалистами с более чем десятилетним опытом разработки крупных технологичных проектов в области банковских систем и мобильных приложений.

Основным продуктом компании является iQChannels — омниканальная бизнес-платформа для обслуживания клиентов во всех цифровых каналах (мобильных приложениях, популярных мессенджерах и социальных сетях).