Новости

Компания iSimpleLab приняла участие в вебинаре «Полезные инструменты 2021», которую провел бизнес-клуб SPb CIO Club для ИТ-директоров Северо-Западного региона 25 февраля 2021 года. Задача мероприятия — обмен опытом построения актуальной ИТ-инфраструктуры в условиях введенных ограничений и повсеместной дистанционной работы.

На вебинаре «Полезные инструменты 2021» в бизнес-клубе SPb CIO Club директор по продуктам новых отраслевых рынков iSimpleLab  Александр Новичков выступил с докладом «Снижение издержек на уведомлении клиентов за счет использования бесплатных каналов доставки сообщений». Он рассказал аудитории, как торговые и сервисные компании в условиях взрывного роста online-ретейла последнего года могут снизить издержки при использовании инструментов доставки информационных сообщений своим клиентам, а также повысить отказоустойчивость такой инфраструктуры за счёт использования промышленных продуктов, разработанных iSimpleLab.

На примере решения «iSimpleMessageGate — сервер сообщений уровня предприятия», спикер продемонстрировал практическую модель оптимизации бюджета на SMS-сообщениях за счёт их перевода в бесплатные PUSH-, Viber- и Telegram-каналы.

Сервер iSimpleMessageGate представляет собой коробочное решение, развёртываемое в инфраструктуре заказчика и выполняющее роль оркестратора всех сообщений от всех учётных и клиентских систем заказчика (ERP, CRM, логистических, сервисных и т.д). Он позволяет накладывать на весь поток сообщений единые сценарии и правила обработки и, при недоступности канала доставки, перенаправлять в выбранный клиентом альтернативный канал.

Также iSimpleMessageGate может свести к нулю отказ клиента от услуги компании по причине неоптимальной работы сервиса уведомлений, такой, как прекращение работы в пиковые часы или слабая адаптивность к потребностям клиента, например, к отправке сообщений в запрещённые часы доставки: вечером или во время сна ночью.

 

Комментируя итоги прошедшего вебинара, Александр Новичков отметил:

«iSimpleLab есть, что предложить нашим клиентам из ритейла или компаниям с большим количеством клиентов. Эти опробованные промышленные решения из банковского сектора, которые уже используются и показывают свою высокую эффективность, теперь доступны коммерческим и ИТ-службам других секторов».

 

Ознакомиться с презентацией iSimpleLab, представленной на вебинаре, можно здесь

 

О компании

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

 

О продукте «iSimpleMessageGate»

Программный продукт для работы с рассылками сообщений по каналам Push, Telegram, Viber и SMS. Первоочередная задача, для которой создан данный продукт, — экономия денег на SMS путем перенаправления части SMS-сообщений в бесплатные каналы Push. Сервер сам понимает, какие сообщения могут быть направлены в каналы Push, а какие в SMS. В случае если отправка не удалась или клиент за установленный срок не получил Push, то клиенту отправляется дублирующая SMS.