Новости

21 января компании iSimpleLab исполнилось 11 лет. Руководство, сотрудники и партнеры iSimpleLab гордятся стремительным развитием компании, которое проявляется в устойчивом росте оборотов, большом количестве крупных интересных проектов, постоянном увеличении команды талантливых профессионалов, которые умеют создавать современные, востребованные на банковском рынке продукты.

Главная ценность iSimpleLab — это ее команда, которая уже 11 лет делает все возможное, чтобы компания активно развивалась и занимала достойное место среди лидеров рынка, помогая банкам идти по пути цифровизации услуг и сервисов.

С каждым годом растет число новых сотрудников в iSimpleLab — сейчас их уже более 110 человек. С расширением коллектива растет и количество успешных проектов. Очередным весомым доказательством тому стал прошедший год. За 2022 год по сравнению с 2021 оборот компании вырос на 63 %.

Отметим наиболее значимые шаги в деятельности iSimpleLab за этот период.

Компания продолжила развивать свой функционал СБП и предложила банковскому рынку целую линейку решений в этой связи. Это стало поводом для гордости, поскольку проекты, завершенные в 2022 году, позволили клиентам iSimpleLab выполнить требования Банка России и соблюсти все установленные сроки.

С помощью разнообразных модулей семейства iSimpleSBP кредитные организации теперь могут предоставлять своим клиентам – физическим и юридическим лицам дистанционные сервисы по мгновенным денежным переводам по номеру телефона и оплате покупок по QR-коду или через СБПэй.

Компания iSimpleLab в числе первых вендоров промышленных платформ ДБО реализовала в платформе ДБО iSimpleBank 2.0 коробочный функционал, который позволяет проводить платежи через СБП в адрес юридических лиц, в том числе с возможностью считывания QR-кодов как из приложения банка, так и посредством интеграции с СБПэй.

АО «Углеметбанк», стал первым клиентом iSimpleLab, запустившим функционал переводов C2B (от физических лиц в адрес юридических лиц).

Современный, удобный и функциональный интернет-банк для физических лиц, построенный на платформе ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab, начал свою работу в 2022 году для клиентов Банка «Новый Век» и КБ «Гарант-Инвест» (АО),

Система ДБО позволяет осуществлять денежные переводы и платежи, пополнять счета, оплачивать услуги, подключаться к системе СБП, предоставляет возможность оплаты товаров и услуг по QR-коду.

В условиях санкционного прессинга компания iSimpleLab нашла выход из ситуации и своевременно предложила своим клиентам и всему банковскому рынку надежный, высокопроизводительный инструмент в виде адаптивной верстки для сохранения доступности и высокого качества мобильных финансовых услуг. Так, решение компании iSimpleLab позволило МИнБанку предоставить своим корпоративным клиентам возможность доступа в мобильных устройствах адаптивной версии системы ДБО «МИнБанк Бизнес Онлайн».

Компания следит за стремительным развитием технологий платежного рынка России и всегда готова предоставить заказчикам самые новые и востребованные решения. Следуя актуальному тренду на цифровизацию банковских продуктов, iSimpleLab в 2022 предложила решение по выпуску виртуальных карт. Разработанный ею модуль iSimpleRetail.VirtualCard обладает набором функций для выпуска виртуальных карт прямо в мобильном банке буквально за несколько минут.

Решение iSimpleBIO.Lite по праву можно назвать локомотивом развития компании в 2022 году.  Оно дает банку возможность решать все задачи, связанные с клиентскими интерфейсами и бизнес-логикой прохождения процесса удаленной биометрической идентификации (УБИ). iSimpleBIO.Lite можно использовать как в связке с существующей системой ДБО, так и независимо от ДБО и АБС. Его внедрение происходит без изменений ИТ-ландшафта банка.

Благодаря iSimpleBIO.Lite банки получили возможность в срок выполнить требования регулятора в части 479-ФЗ от 29.12.2020 г. по обеспечению физическим лицам постоянного доступа к финансовым услугам без посещения офиса. Решение по достоинству оценили в банковской среде: в 2022 году было подписано более 10 контрактов на внедрение УБИ, из них половину уже удалось запустить в промышленную эксплуатацию.

Важным событием в жизни компании iSimpleLab и всего консорциума iCAM Group стал переезд в новый уютный современный офис в сентябре прошлого года. Теперь iCAM Group занимает весь тринадцатый этаж БЦ Newton Plaza и все компании консорциума располагаются на одном офисном пространстве, что, безусловно, еще больше сплотит коллектив и способствует эффективной работе и выстраиванию плодотворного сотрудничества с финансовыми организациями.

Одним из ярких примеров такого сотрудничества стали проекты компании iSimpleLab в Банке Уралсиб, с которым компанию связывают давние партнерские отношения. В 2022 году было выполнено несколько интересных совместных проектов. Так, Банк Уралсиб запустил проект «Новые города», который позволяет дистанционно привлекать и обслуживать клиентов малого бизнеса в городах, где отсутствуют отделения банка.  Также был запущен новый сервис для малого бизнеса «Цифровая зарплата». Оба сервиса построены на инновационной платформе ДБО iSimpleBank 2.0.

Это партнерство не осталось не замеченным на банковском рынке. И в декабре прошлого года компания iSimpleLab и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» получили «Бронзового льва» — высшую награду Национальной банковской премии, победив в номинации «Цифровизация малого бизнеса» за проект «Новые города».

Алексей Толкачев, генеральный директор ISimpleLab:

«Я очень горжусь успехами как всей компании, так и каждого сотрудника, привносящего свой значимый личный вклад в общее развитие. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Каждый год нашей жизни на рынке — это год новых побед и свершений! Результатами нашего труда пользуется более 50-ти финансовых организаций России. Особенно приятно, что среди них крупнейшие российские банки: АО «АБ «РОССИЯ», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», РНКБ Банк (ПАО), АО «МИнБанк», ПАО Банк ЗЕНИТ, ПАО АКБ «Металлинвестбанк» и многие другие. Я с радостью отмечаю, что успехи компании — это наш совместный труд. Мы – слаженная команда! Уверен, в будущем нас ждет еще больше достижений и новых интересных проектов! С днём рождения, iSimpleLab!».

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, дистрибуции их во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android, компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.