Новости

7–8 сентября 2022 года в Москве состоялся 12-й ПЛАС-Форум «Платежный бизнес», который стал ярким событием в жизни профессионального сообщества и рынка. Компания iSimpleLab приняла активное участие в деловой повестке и выступила спонсором Форума.

За два дня работы ПЛАС-Форум посетило свыше 1500 делегатов, свои доклады презентовали более 100 спикеров, среди которых известные эксперты рынка, лидеры мнений финансовой отрасли.

Представители Банка России, руководители ключевых государственных структур, топ-менеджеры платежных систем, банков, крупного торгового ритейла, ИТ-компаний, вендоров оборудования и программного обеспечения обсудили наиболее актуальные вопросы платежной индустрии.

Делегаты компании iSimpleLab с радостью приняли активное участие в столь масштабном мероприятии и внесли свою лепту в обсуждение наиболее острых и важных вопросов ДБО и платежных технологий. Вниманию участников Форума были представлены современные продукты и инструменты платформы iSimpleBank 2.0, аудитория познакомилась с новыми возможностями взаимодействия кредитной организации с клиентами в цифровых банковских каналах.

8 сентября, во второй день Форума, Алексей Колесников, директор по продажам, iSimpleLab, выступил с докладом «Трансформация цифровых каналов банковского обслуживания в новых реалиях от вендора промышленной платформы ДБО», который был воспринят аудиторией с большим вниманием и интересом. Выступление прошло в ходе сессии №6 « Трансформация банкинга  – Финтех в действии. Новые акценты построения бизнеса и взаимоотношений с клиентом».

В своей презентации Алексей Колесников поддержал общую тему развития в России OpenAPI и альтернативных каналов Digital Banking.

На примере платформы iSimpleBank 2.0, разработанной в соответствии с последними рыночными тенденциями, он рассказал о том, какие возможности открываются для тех банков, которые хотят использовать промышленные решения, объяснил, какой должна быть инновационная платформа и почему это так важно в нынешней действительности.

Компания iSimpleLab предлагает банкам самые современные технологии фронтальных построений, которые позволяют с помощью небольшого числа специалистов поддерживать проекты с глубокой кастомизацией. Это дает возможность оперативно реагировать на изменяющуюся конъектуру рынка и различные внешние факторы. Показательным  примером является ситуация, когда многие банки стали отключать от работы с магазинами приложений и остро встал вопрос, что же делать? В iSimpleLab быстро нашли решение: правильно подобранные технологии мобильной разработки позволили в достаточно короткий срок предложить клиентам компании функционал адаптированной веб-версии, которая благодаря ряду функций, могла заменить мобильное приложение, не нарушив механики клиентских взаимодействий. Причем, эта адаптивная версия способна поддержать все современные востребованные продукты, которыми пользуются клиенты.

Подводя итоги работы на Форуме, можно с уверенностью констатировать, что развитие платформы iSimpleLab идет в тренде финтех-инициатив. А представленный на форуме кейс запуска удаленной биометрической идентификации (УБИ) в Углеметбанке в очередной раз подтверждает, что промышленные платформы цифрового банкинга позволяют реализовывать инновационные проекты быстро и с минимальными затратами.

«Изучая современные тенденции и последние рыночные веяния не нужно думать, что они находятся в стадии R&D ИТ-лабораторий. Эти тенденции уже реализованы российскими вендорами. И мы готовы вам в этом помочь, готовы пойти с вами по пути глубоких инноваций с помощью наших коробочных продуктов», – заключил свой доклад Алексей Колесников, обращаясь к аудитории.

ПЛАС-Форум из года в год подтверждает свой статус масштабного, важного для отрасли мероприятия, где  признанные эксперты индустрии и участники рынка имеют возможность поделиться собственным опытом, рассказать о реализации проектов и обсудить перспективы дальнейшего развития. Компания iSimpleLab всегда с воодушевлением и энтузиазмом принимает деятельное участие в работе Форуме и активно его поддерживает.

Ознакомиться с видеозаписью доклада можно по ссылке.

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM Group.