Новости

Такая возможность реализована в системе ДБО кредитной организации, основанной на инновационной платформе iSimpleBank 2.0.Цель автоматизации — повышение эффективности и результативности кредитного процесса банка.

Рынок кредитования физических лиц в России показывает положительную динамику даже в условиях высокой турбулентности и беспрецедентного количества новых экономических вызовов текущего года. И это неудивительно, потому то именно кредитование физлиц всегда было мощным драйвером роста банковского бизнеса, и финансовые организации традиционно уделяют этому направлению серьезное внимание.

Современный рынок кредитования невозможно представить без автоматизации процесса рассмотрения заявок на кредиты для физических лиц.  Самым эффективным и результативным способом автоматизировать выдачу кредитов является такой инструмент как кредитный конвейер. В этой связи компания iSimpleLab реализовала в системе ДБО банка «Солидарность» кредитный конвейер: возможность автоматизировать систему обработки заявок на кредитование и принятие решений на основе комплексного анализа данных заемщика.

Кредитный конвейер решает задачи верификации клиента в различных базах данных, определяет параметры кредита: условия, лимит, срок. Кредитный конвейер имеет много преимуществ перед ручной обработкой заявок, ключевые из которых – это скорость и автоматизация процесса. При этом высокая скорость проверки данных заемщика позволяет обрабатывать большой поток входящих обращений в банк без ущерба качеству.

Заемщики хотят получить ответ сразу после подачи заявки, поэтому быстрота принятия решений о кредитовании — главный критерий наилучшего сервиса, который предлагает банк «Солидарность» в настоящее время.

В качестве основы системы дистанционного банковского обслуживания в банке выступает омниканальная инновационная бизнес-платформа iSimpleBank 2.0 . В ней реализован весь необходимый функционал для работы с клиентами – физическими лицами, а также заложены возможности его широкого развития.

iSimpleBank 2.0 создана на базе передовых технологий и способна работать на всех платформах и браузерах с возможностью тонкой индивидуальной настройки под потребности каждого банка. Она включает в себя готовые решения для дистанционного обслуживания клиентов во всех цифровых каналах.

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в состав консорциума iCAM Group.