Новости

Это первый пилотный проект компании iSimpleLab: с запуском «под ключ» решения, позволяющего проводить удаленную идентификацию с помощью биометрии, в кредитной организации.

В начале сентября завершился проект по запуску функционала УБИ (удаленной биометрической идентификации) в АО «Углеметбанк». Теперь клиенты банка могут получать финансовые услуги дистанционно, подтвердив свою личность с помощью биометрических данных через мобильное приложение или web-портал. 

Внедрение УБИ сделает взаимодействие с банком еще более простым и быстрым, поскольку весь спектр банковских услуг сейчас доступен в любом месте и в любое время. Для этого клиентам нужен лишь смартфон и доступ в интернет.

Банк, в свою очередь, получил возможность в срок выполнить требования регулятора в части 479-ФЗ от 29.12.2020 г., согласно которому кредитные организации обязаны до 1 сентября 2022 года обеспечить физическим лицам постоянный доступ к финансовым услугам без посещения офиса.

Решение iSimpleBIO.Lite позволяет решать все задачи банка, связанные с клиентскими интерфейсами и бизнес-логикой прохождения процесса удаленной биометрической идентификации. Оно может использоваться как в связке с существующей  системой ДБО, так и независимо от ДБО и АБС. Внедрение iSimpleBIO.Lite происходит без изменений ИТ-ландшафта банка.

Решение разработано в компании с опытом  создания систем класса ДБО  в банках ТОП-30. В проекте принимала участие команда настоящих профессионалов компании iSimpleLab, известных на рынке и обладающих огромным опытом работы и всеми необходимыми компетенциями. 

Решения iSimpleLab завоевали заслуженную высокую репутацию в банковской среде, они обладают развитым функционалом, способностью масштабироваться, неизменно актуальны для кредитных организаций.

 О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM Group.